
Правильный уголь для шашлыка
Даже вкусное мясо с любимым маринадом можно испортить, если выбрать неправильный уголь для мангала. Сегодня во многих магазинах Вы найдете уголь в разных по весу упаковках и от различных производителей, которые визуально выглядит одинаково, но свойства угля зависят от породы древесины.
Если Вы планируете приготовить шашлык или иное блюдо на огне, то лучше выбирать следующие виды угля:
- Березовый. Данный вид углей легко разгорается, а также обеспечивает равномерный и длительный жар. Березовый уголь не выделяет токсичные вещества и не придает продуктам лишнего привкуса;
- Дубовый. Уголь из древесины дуба не выделяет вредные вещества или неприятные запахи, дает много жара;
- Кокосовый. Уголь из скорлупы ореха является хорошим вариантом для приготовления мяса, ведь он быстро разгорается, долго и равномерно держит жар;
- Ольховый. Ольху можно отнести к наиболее ароматному дереву, которое дает сильный копченый запах и идеально подходит для приготовления рыбы и птицы;
- Яблоневый. Как правило, яблоня хорошо подходит для дичи, шашлыка из курицы и свинины, приготовления морепродуктов;
- Древесные брикеты. Этот вид топлива легче всего разжигать, а при производстве используют щепу березы, дуба, лиственницы, осины и другие виды углей.
Очень важно изучать производителей и упаковку с углем перед покупкой, так как недобросовестные производители могут продавать в пакетах уголь сосны или осины. Эта древесина быстро прогорает и не дает необходимого количества жара. Кроме того, хвойные породы выделяют смолу, от которой у мяса может появиться неприятный горьковатый привкус.
Многие предпочитают выбирать дрова для приготовления шашлыка, а не угли. С одной стороны, дрова придают атмосферу отдыха и романтики, они экологичны, имеют приятный аромат. Тем не менее дрова много весят, что затрудняет транспортировку, их требуется много для приготовления шашлыка, а в городе найти сухие и колотые дрова из нужной породы дерева сложно, да и ждать приготовление мяса придется долго.
Еще, чтобы выбрать правильный уголь для шашлыка, надо учесть стоимость (слишком дешевый – уголь из хвойных пород), качество упаковки, количество угля, его размер (более мелкий быстро теряет жар), сочетание с продуктами (например, уголь из вишни подходит для утки и баранины).
Разумеется, важен не только уголь, свежее и сочное мясо, вкусный маринад, но и мангал, шампуры. Переходите в каталог компании «РосШампур», в котором Вы найдете качественные товары для пикника. С нашими товарами Вы приготовите самые вкусные блюда!